Безвременье

Александр Белицкий
Овации внезапно отгремели,
А ведь совсем недавно душу грели.
И мы с тобой внезапно отрезвели.
Вернее, ты: я верил еле-еле.

А вытравить раба совсем не просто,
Душа покрылась ржавою коростой,
Мол, даже выше собственного роста
Не прыгнешь – ну, куда уж нам про звезды.

Душа остыла в осознаньи смысла,
И ведра  правды  гнут все коромысла.
Мы замкнутее и пугливей стали,
А как надеялись, как верили, как ждали…