О надобности в споре

Валерий Песецкий
Истина в споре не рождается. И не нуждается в нем. Она вообще ни в чем не нуждается. Надобность в споре возникает от неуверенности спорящих в том, что они находятся в состоянии Истины. Чем более запальчивы споры, тем более неуверенности в спорящих.