Над рощей затенённою..

Журавушка 1
Над рощей затенённою,
Где спит у ног ковыль,
Взлетела окрыленная   
Серебряная пыль.

Качнула небо звездное,
Рассыпав нежный звон.
Вздохнула и безропотно
Уснула светлым сном...

Затихла в изумлении
Уставшая душа -
Растаяло смятение,
Слезинкой по щекам.