Лабиринты судьбы

Александр Павлов 79
Мы все по жизни движемся куда-то...
Кто по волнам с попутным ветром,
Кого подтолкнули и тем сложновато-
Остальным, лабиринтами метр за метром...
 
Паруса наполнены стремленьем 
И компас смотрит точно в цель!
Вода помогает теченьем,
Эх, только бы не сесть на мель
 
Попутный ветер знает все пути:
Куда приплыть, когда, в какое время-
Уверенно штурвал крути 
И не будет жизнь тебе как бремя.
 
Кого поставили на рельсы и толкнули-
Те беззаботно едут в этом мире 
И даже если по пути уснули-
Их терпеливо тянут на буксире.
 
А если есть хоть капелька терпенья,
В дороге держишься отменно,
Улучшаешь свои все уменья-
То все получится конечно, непременно!

Лишь в лабиринте можно заблудиться,
Попасть в тупик или ходить вокруг,
В неизвестность с головой погрузиться-
Да был бы рядом верный друг.
 
Один погибнешь от давления стен
И от числа опасных поворотов,
На которых поджидает плен
С чередой кредитных эшафотов...
 
До бесконечности можно бродить ...
Лазеек всех найти мы не сумели.
Эх, долго ли за нос нас будут водить, 
Всё дальше уводя от цели?

У всех она одна- найти души покой,
Разгадать своё предназначение,
Узнать скорее- кто же я такой 
И каково моё в мире значение?