А что осталось мне успеть?

Владимир Федотов 10
Я вспоминаю всё, что было,
что мне пришлось преодолеть...
боль пережитого - остыла,
а что осталось мне успеть?..
Я обращаюсь к Божьей матери
с мольбой смиренного раба:
"Немного помоги мне в старости
и не лишай меня ума...
избавь от злых воспоминаний,
лукавых, скверных размышлений,
кровных потерь, безумно ранних,
ненужных и тщеславных рвений"...

                лето2018г.