Привет

Александр Салтыков -Княжегорский
В моих пенатах неспокойно.
Дожди и то идут в долги.
Народец ушлый вяло, стройно
В носки залез и сапоги.
Политику, считая грязной
Совсем, не ценит сам себя.
Он одинаковый, не разный
И раньше жил из-под кнута.
Немного сласти в выходные,
Бутылку водки иль вина.
Ему правители - родные
Вовсе былые времена.
И в настоящем всё по фене.
Сопит в две дырочки батрак.
Не стал крутиться возле лени,
А ею стал. Велел сатрап.
Страна пропала, однозначно,
Другая движется вослед.
Ругаясь мило, смачно,
Из телевизора: - Привет...