Царь-девица

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мне ночами часто снится
Чудо-юдо-Царь-девица:
Ростом, будто бы сосна,
На устах горит роса!
В косах поле колосится,
Брови – рыжею лисицей,
Море плещется в очах,
Коромысло на плечах!
На ржаных её ресницах
Распевают чудо-птицы:
Хором весело поют,
Спать спокойно не дают!
Вот мои какие ночи –
Не заснуть, коль и захочешь,
Царь-девица, пожалей,
Уходи к другим скорей)

2018