Он зажигал свою свечу

Светлана Прокопик Сухова
Сосед - романтик и чудак,
влюблен был в юности далекой.
Свеча в окошке - тайный знак,
что ждет - девчонке синеокой.

Он зажигал свою свечу
в один и тот же час привычно.
Он - жив. он - здесь и я стучу
тихонько пальцами в наличник,

чтобы сказать ему : привет!
И чай с малиновым вареньем
дымится в кружке... эй, сосед,
как день прошел, как настроение?

Запас свечей твой не иссяк?
Я для тебя еще купила -
сегодня завезли в хозмаг,
когда за мылом я ходила.

Он зажигал свою свечу
вместо лампады на божнице.
Как знать, что если захочу
я к той привычке приобщиться?

А вдруг свечи мерцанье той
кому-то станет путеводной
судьбы спасительной звездой,
в страстей потоке бурном, бродом?

Благодарю моего идейного вдохновителя Аркадия Эйдмана: привычка http://www.stihi.ru/2018/06/26/2728