Солнце пышет нынче жаром

Галина Веселовская
Солнце пышет нынче жаром
Будто тульским самоваром.
И в тенечке у ограды ,
Ждем вечерней мы прохлады.
Вянут милые цветы,нет в них прежней красоты.
Птахи ротики раскрыли ,
И про пение забыли.
Только оводы жужжат,
Так ,что листики дрожат
А на речке детвора
Уже плещется с утра.