Короткое счастье Зинаиды Сидоровны

Ванька Жук
Глядишь миндальными глазами
На неба алую тафту.
Холодный вечер между нами
Проводит снежную черту.

Меня не гладишь ты, как в прошлом,
Не шепчешь добрых, нежных слов.
Так  от судьбы нелепой тошно –
Всему виною Б.Козлов!

Он в дом входил, и ты дрожала,
Ослепнув от любви своей.
Потом в ночной тиши стонала,
Сгорая в пламени страстей.

Но счастье кончилось так быстро:
Исчез любимый навсегда.
Ушёл в туман дорогой мглистой,
Ты помнишь, дождик шёл тогда...

Неужто ты его всё любишь?
Пойдём домой, не надо слёз.
Ты жизнь свою совсем загубишь,
Ведь я же лучше... Я твой пёс.


Картина «Зинаида Сидоровна»,
художник О.Семерня