О летних облаках

Нина Соколовская
   Стоят?   белеющей  громадой,
   Их   край   под   солнцем   золотится,
   Следи   внимательнейшим   взглядом
   Как   куп   над   купом   вновь   клубится….

   Живое   действо   в    небосводе
   Заворожит   и    очарует,
   Как   массы    воздуха    в  природе
   Кружат,   играют   и    флиртуют…..

   То   устремятся    стройной   птицей,
   А  то,  глядишь,    дворец   изящный,
   То   вдруг   корабль   в  волнах   стремится
   Под   белым   парусом    парящий….

   Знакомый  профиль  торжествует,
   Но  это  только  на  минутку,
   Играя,  в  шар  преобразует,
   И  превратит  всё  ровно  в  шутку....

   Когда    лежишь   на   травах   в  поле
   И   наблюдаешь   сонм   фантазий,
   Ты   только   в   мыслях   своих   волен
   Вкушать   мечты    разнообразий…..