Звездное небо

Александр Влас
На поле ветер листья все колышет,
Разносит запах срезаной травы.
Лежа в кровати все пустыню вижу,
Где только звезды ни одной души.

А в море черном всюду стары лодки,
И везде их направляют маяки,
Хвост огнем на масле оставляя,
На холсте рисуют мелкие миры.

Геракл ,Зевс ,простая муха
На сей картине видны мне с земли.
Что тянет к звездам,что тянет туда душу?
Все те загадки и вопросы высоты?