Иридодиагностика

Артов Юк
ИРИДОДИАГНОСТИКА

   звезды
                расположились так
       в кровь
                проникла луна/
                  "
только слепой
                            мог увидеть знак
только глухой –
                              услышать
                и внять
                сполна
                  "
ни тем ни другим
                не обделены
слепы и глухи
                словно на спор
        поглощаем видеосны
где шепот
                перекрывает
                ор
                  "
звезды
                размазаны
                по стеклу/
луной
                прикурены
                сигареты/
                  "
холод
                предпочитаем
                теплу/
         и этим
                            согреты/
                  "
            знак остался.
      следует его забыть.
на всякий случай
                               пребывая в трансе
        от невозможности изменить
что-либо к лучшему/
                  "
           но знак есть/
при солнце ли
                              при луне.
                  "
задержи дыхание
                                    в зеркало смотрясь --
ИСТОК И ИСХОД
                                   РАЗЛИЧИМЫ ВПОЛНЕ
В МОРЩИНКАХ
                                  И
                                          УГОЛКАХ ГЛАЗ
                  "
____
< аорист >