Недотрога Феня

Владимир Грикс
В детстве я имел проблему:
позвоночник не был прям.
Медик осмотрел свирепо.
Мне назначил действий план.
 
Должен был стоять у стенки,
чтоб три точки к ней впритык.
Позвоночник  стал не стелькой,
на три точки к ней  прилип
 
Иногда брал пластилина,
и красавиц сам лепил.
Материал на вроде глины,
Ев учился совратить.

Днями мне сказал Андрюха
что "Горбатого леплю".
Смысл не уловило ухо.
Феню лишь с трудом терплю.
 
Да, имею недостаток.
Да, в общении -  баран.
Стих рождается без схваток.
Не в роддоме, не орал.
 
Я завидую Андрею:
этот Феней овладел!
Натянул ее и млеет,
стал доступен беспредел.
 
У меня ж язык шершавый,
и костей в нём не одна.
Нет общения с шалавой,
а по сути есть беда.
 
Мне Андрей сказал конкретно:
ты без Фени - голый нуль!
Как поэт -  всем не заметный.
В рифме не хватает пуль.
 
Что мне делать, я не знаю.
Как без Фени дальше быть?
В ночь сомнения терзают.
Участкового побить?
 
Он устроит пропуск в Зону.
будет Феня там вблизи.
Я залезу на зазнобу.
Та внизу  поегозит .
 
Полным мастерством поэта
овладею сам на ней.
А иначе песня спета,
не искусный я злодей.
 
И тогда смогу с Андреем
уж душевно говорить.
он на Фене тело греет.
и она под ним горит.
 
Только кроха есть сомнения:
Я Довлатова люблю.
Прозу "Зоны" под томление
я до дыр прочел, "соплю".
 
Почему Серёжа к Фене
прикоснуться не дал чуть?
Может быть причина в лени?
Или в том иная суть?
 
Потому не обучился
и "Горбатого лепить".
Потому не наловчился
сунуть Фене и любить.