Я сумею уйти без истерик

Харизма71
Я сумею уйти без истерик,
Без записок "прошу не винить", —
Как волна, что ложится на берег,
Разрывая страдания нить.

И прорвется отчаянья сила,
Что сидит до поры взаперти:
Почему ты его отпустила?
Как позволила молча уйти?

Ничего никому не ответишь,
За собой не признаешь вины
И спокойно, как старую ветошь,
Разберешь мои талые сны.

Пересмотришь, подчистишь, подклеишь
И другим перескажешь с листа...
Просто ты в этот год повзрослеешь,
Как Иуда в день казни Христа.