Том Уэйтс. Мёртвая и любимая

Алексей Серёгин
Она из среднего класса,
И в голове мыслей масса,
И ей казалось, что встанет со дна, из тумана.
Его улыбка – броня,
И деньги есть для огня,
Она считала поверхность луны дном кармана.

Теперь лишь труп,
Она ведь труп,
Всё время труп,
И к ней – подруб.

Мне всегда говорили – запомнить так:
Не давай целовать себя, если он дурак.
По любви не вступают в брак.
Ему сложно представить факт…

Все знал её он секреты,
Держал в руках, как браслеты.
Он только брал, не давал, ей поводок надевал.
Как шина он маркировки другой,
Ты засыпаешь, и он с тобой.

Теперь лишь труп,
Она ведь труп,
Всё время труп,
И к ней – подруб.

Загляните в глубь океана,
Куда спланируете вскоре
Подобием аэроплана
В штормовом и бурном море.

Ей создан кто-то, чтоб быть
И чтобы быть ради цели,
Это дело для тех, что ещё уцелели,
И этим только и жить.
Лишь только будут пахать глубину,
Но вскоре всякий пойдёт ко дну.

Теперь лишь труп,
Она ведь труп,
Всё время труп,
И к ней – подруб.

Мне всегда говорили – запомнить так:
Не давай целовать себя, если он дурак.
По любви не вступают в брак.
У всего есть цена,
У всего цель одна.
Романтичнее нет цены,
Только гибель в лучах луны.

Теперь они смотрят в море,
И нерушимо их горе,
И хоть сладки корешки,
Да уж очень мелки…

Теперь лишь труп,
Она ведь труп,
Всё время труп,
И к ней – подруб.