Мелкий дождик

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я не скажу, что солнца не люблю,
Но мне приятен этот мелкий дождик,
Когда берёшь свой старый добрый зонтик,
И все заботы сводятся к нулю.

Нет, от проблем, конечно, не уйдёшь, 
Но мир воспринимаешь как художник,
Ведь в глянце всё - асфальт и подорожник,
Пейзаж с японскою картинкой схож.

В цепочке дней, что называем "жизнь",            
И этот день своё находит место,
А мыслям в голове и чувствам тесно -
Они в неизъяснимое слились.

Шуршанье капель, чёрный шёлк зонта
Строкой ложатся на атлас листа.

18.04.18.

Ил. - Инт.