Небо легче здесь в лугах

Юрий Лебедев 6
Я держу в ладонях небо,
небо в белых облаках.
Не подумайте, что небыль,
небо легче здесь в лугах.

Не нагружено домами,
нет дымящих, длинных труб,
лишь украшено стогами,
гнутой радугою вкруг.

А на стог, взобравшись выше,
там до солнышка рукой,
покричи ему - услышит,
вместе с ветром песни пой.

Здесь и дышится свободней,
здесь и дали голубей,
деревенские угодья -
сердцу места нет родней.

Обхвачу руками поле -
речку, лес и родники,
всё ромашковое море,
голубые озерки.

А тропинки лента вьётся -
заплетённая в луга -
и любовью сердце бьётся,
в дали храма купола.

Слышно "оконье" родное,
в переулках у реки -
о рыбалке и тяжкой доле -
там судачат старики.

Может быль, а может небыль,
только воздух легче здесь -
приезжай, подержишь небо,
коль на то, желанье есть.

Я держу в руках всё небо,
небо в белых облаках -
это правда, а не небыль -
небо легче, здесь в лугах!
Небо легче здесь у нас!