Доброе утро

Светлана Комогорцева -Топоркова
Плещутся звёзды в ночной Солонице,
Пристально смотрит луна
Как за туманом пытается скрыться,
Чтобы сомкнуть ненадолго ресницы –
Ночь обняла тишина.

Где-то над Волгой играют зарницы,
Радость разбавив тоской.
Им почему-то ночами не спится,
И начинают бесшумно резвиться,
Не нарушая покой.

Как коротки эти летние ночи!
Так же, как девичий век.
Только расставит рассвет многоточья
Серых туманов разорванных в клочья  – 
День начинает разбег.

Пением птиц голосистых, весёлых.
И отойдёт  тишина.
В рощу гулять между сосен и ёлок.
Доброе утро, любимый посёлок!
Доброе утро, страна!