Собратья по атому

Галактионов Петр
На полях земного разнотравья,
Где энергия
Сконцентрирована
В атомах:
Травы
Почвы
Черноземья
Волн океана,
А так же
Муравьев
Мух
Пчел
И прочих
Насекомых мелких,
Более крупных созданий,
собратьев
деревьев.
Цветов
Таких ярких,
Что запах
Отличается
У всех.
Внезапно
Опустилось на землю какое-то тяжелое,
Сложноорганизованное, большое
из атомов подобных тоже,
Под названием человек.
Просто встретились мы все
В пространстве и времени
В бесконечной Вселенной
В определенном месте однажды
И дали название всем,
Заполняя пустоту мироздания.
Затем, чтобы круг бытия продлить,
Продолжить движение жизни.
Составить из букв - малых кирпичиков
Слова-организмы из них время, включая
Причинно-следственные связи предложений
В длинный рассказ эволюции.
С запятыми и точками эпох и лет и
Восклицательными знаками катастроф-революций.
Я, как и все - собратья по атому:
Травы
Почвы
Черноземья
Волны океана,
Не исключая
Муравьев
Мух
Пчел
И прочих
Насекомых мелких,
Более крупных созданий,
Деревьев.
Цветов
Таких ярких,
Что запах
Отличается
У всех
энергией
волны во Вселенной,
Которую только что я создал.
Словно стих, каждый из вас
В это мгновение, за одну сто миллиардную секунду
Светового года, прочитал.
А значит затратил
Атомную энергию,
Или наоборот поделился,
И свою  мне передал, потому что
Вечно мы - вечные атомы
В конструкторе Бытия:
Травы
Почвы
Черноземья
Волны океана,
Не исключая
Муравьев
Мух
Пчел
И прочих
Насекомых мелких,
Более крупных созданий,
Деревьев.
Цветов
Таких ярких,
Что запах
Отличается
У всех.
Вы
И
Я.