Никогда не поздно

Наталья Леонова 8
Любить не поздно никогда.
Без спросу это чувство прилетает
И в каждой клеточке себя распространяет,
Забытые мгновенья бередя.
Вдруг бабочки внутри пархают,
И сердце бьётся чаще, чем всегда.
И кажется, не может быть, всё это ерунда,
Душа же говорит: Бывает!
И смотришь в зеркало - не те года.
Пора забыть об этом чувстве вовсе.
Но бесполезно бегство, будто хвостик,
Оно идёт за нами по пятам.
Оно заранье о себе не заявляет.
Ногой не барабанит громко в двери.
Оно крадётся осторожно, будто звери,
Что на охоте. Нападает, ранит.
Оно как-будто говорит: Не долюбила!
И требует ещё страдать, любить и ждать.
И будто бы себя насильно станет насаждать,
Чтоб чувство это никогда не позабыла.
Когда его, не споря, примешь
И пустишь в сердце смело, без условий,
Оно тебе подарит вожделение такое,
В его объятьях непременно сгинешь.
Любовь придёт и заберёт меня!
Любовь не станет спрашивать про возраст.
Она придёт, когда сама захочет просто,
Как сверху богом данное дитя!