Алым крокодилом сплющился закат...

Таня Тарасова Пыжьянова
Алым крокодилом
сплющился закат.
... С волнами по Нилу
плыли  облака.

Соло стихло, хоры,
перекличка-свист,
птичьи разговоры...
Соловей, артист,

замолчал, повеса*,
голос поберёг.
И трещётка – к лесу –
дай ей только срок.

Кто-то... соль-бемолью –
«фью тебе да фью».
Тишина, раздолье...
Сон пойду совью.

* – Соловей поет ночью для самки, а утром –  для самцов. Ученые выяснили, почему самые красивые песни соловьев звучат именно ночью – их творят одинокие самцы. А утром все самцы поют из оборонительных соображений.


Утро. Рассветает.
Скрылся крокодил.
Ночью он страдает -
«солнце проглотил».

Розовеет нежно
горизонт вдали...
Рядом синь безбрежна.
Снова корабли

проплывают мимо,
паруса раскрыв -
вижу это зримо,
прячу снова в стих.