Мы расстались, почти не встретившись

Чеботаева Татьяна
Мы расстались, почти не встретившись,
Разогнав синих птиц на центральной площади.
Сколько раз я просила Бога о помощи
Исправить хоть что-нибудь в судьбе ретушью.
Вот бы вместе в огонь, иль тащить из проруби
Тех, кого тонкий лед не держал до берега.
Если спросишь, то мне не нужна Америка.
В нашем доме в Россию все окна прорубИ.
Чтобы утром проснуться от соловьиной трели.
Если сердце зайдется, я его догонять не стану.
Для тебя из колодца я именно ту звезду достану,
До которой мы вместе лететь хотели.
Не смотри на меня слишком долго и так пристально,
Вдруг захочется мне, чтобы было лишь так всегда.
Чур, горы счастья всуе не предлагай...
В первый раз никуда мне не деться от выстрела
По мишени, где в центре горит огнем
 Мое бедное сердце большое и беззащитное.
И если тебе без очков этой цели совсем не видно.
Я тебе подробно потом расскажу о нем.
И еще, покачай меня на качелях
Словно в детстве, чтобы в пятках жила душа.
Жаль, что в городе не сажают корабельные ели.
Вот бы тема была и не только для шалаша.
Как же мне хочется потрогать тебя рукой.
Почувствовать, что ты есть на самом деле.
Хорошо, что этот безумный безумный мир такой.
Но, как мало в нем есть того, что бы мы хотели.