Имеет каждый право так считать?

Владимир Фабрый
Когда-то мысль держали под запором,
Язык свой за зубами берегли.
"Всё хорошо!" - всегда кричали хором
И думать о свободе не могли.

Настало время - поступай, как хочешь!!
И говори, что хочешь - всё сойдёт...
Сейчас "такое" что-нибудь "отмочишь",
И "воронок" тебя не заберёт.

Снуют корреспонденты с микрофоном
И встречным всем вопросы задают.
Свобода слова скреплена "ЗАКОНОМ",
Словоохотлив стал российский люд.

Вопрос решили изучить однажды:
"Что думает об обществе народ?"

"Все - дураки!" - сейчас считает каждый
И только сам считающий - не в счёт.