Когда беда приходит в дом

Любовь Строгова
Когда беда приходит в дом,
Хоть день то или ночь,
Когда вы больше не вдвоём,-
Беды не превозмочь.
И в одиночестве теперь
Ещё не веришь ты,
Что в неизбежности потерь
Не сбудутся мечты.
И на развалинах любви
Обломков давит гнёт.
И сколько милого не жди,-
Он больше не придёт.
Когда от душных тесных стен,
Стон отразится твой,
И звуком яростных сирен
Взлетит над головой,
То ты поймёшь, как дорог был
Любимый человек...
Но взгляд его навек застыл,
И жизнь ушла навек.
И эту жизнь не возвратить,
Как Бога ни моли.
Но, как одной на свете жить?
Но, как душа болит!