Опять война?

Татьяна Буевич
Подует снова ветер буйный,
И, как разбойник, засвистит,
И хлынет ливень многоструйный,
Затмив, что будет впереди:

Война ли, мир? Что в нашей доле
Начертано на небесах:
Опять война и мор, и горе,
И смерть, и ненависть, и страх...?



Две первые строчки принадлежат Ю. Богатырёву.