В тюрьме

Аркадий Арье Дэн
Хромает Ночь по улочкам кривым,
Роняя сны со звёзд своих высоких,
Даря надежду тем, кто не любим,
Пугая мраком злых и одиноких.

В тени ночной удобно костью в кость,
Зверея, улучшать миропорядок.
Поторопить, чтоб чухал поздний гость,
И засыпать среди своих тетрадок.

Спокойствие, разлитое в Ночи,
Передаётся и домам и людям.
И только тот, кто в клетке, вдруг вскричит.
Они – не петухи – нас рано будят