Напутствие студентам из Италии

Мари Великова
Люблю Вас искренне душою
Я без сомненья и преград,
Пусть жизнь окажется фортуной,
Подарит множество наград;
И солнце ласковое светит,
Удача мимо не пройдёт,
Пусть счастье Вас в пути заметит
И к Вам тихонечко прильнёт.
Дорог на свете много разных,
И,выбирая,лишь одну,
Вы избежите тех соблазнов,
Которые ведут ко дну.
Пусть ум и счастье не изменят,
Друзья всегда помогут Вам,
Корабль ваш ветры не накренят,
Дадут лишь силы парусам!
Идите так по жизни смело,
Не бойтесь Вы людской молвы!
Беритесь за любое дело,
Что всем добавит доброты.
Пусть Ваши души не ослепнут,
Заметят истину вокруг,
Характеры пусть только крепнут.
И не настигнет вас недуг.
Вы на судьбу не полагайтесь,
Лишь помогайте ей вдвойне,
Науку жизни постигайте,
И выбор делайте себе.
Наш Петербург Вас будет помнить,
В мечтах чудесных навещать,
И лишь прекрасные мгновенья,
Пусть будут сны Вам предвещать.
Пускай Италия лелеет,
И мир спасает красота,
Чтоб никогда не воцарились
Измена ,ложь и клевета!


08.06-18