На творчество Цурэна Правдивого

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/06/26/3225

" Как лист увядший падает на душу"
                ~*~*~*~

"Как лист увядший падает на душу,"
Лишившись сил другой меняет цвет.
На землях арканарских пав на сушу,
В последний путь  проводит лунный свет.

Как лебедь приземлясь с крылом подбитым,
Ни места нет, ни местища - нигде.
С кровящим сухожильем перебитым,
Тоскливо будет он взывать к звезде.

Она его так вдохновляла часто,
В ночи была ему ориентир.
Теперь её старания напрасны,
На тёмно - синем небе, как сапфир.

Вот так же и Правдивого Цурэна,
Утешить не могла морская пена.
                ~~***~~

По мотивам научно-фантастической повести Аркадия и
Бориса Стругацких <<Трудно быть богом>>