Любит- не любит

Олег Скальд
Иней липнет промокашкой,
Леденит мороз стекло.
А мне грезится ромашка
И июньское тепло.

Мне приспичило гаданье
На ромашке о любви.
Утолить хочу страданья
И сомнения свои.

Кактус будет пущен в дело:
Иглы- те же лепестки.
Жить в сомненьях надоело,
Сердце ноет от тоски.

Я своей рукою нежной
Начинаю ритуал.
Где-то теплится надежда:
Первый шип на стол упал.

Я почти весь день гадала,
Исколола пальцы в кровь.
И, как-будто бы узнала:
Вроде, есть ко мне любовь.

Утолила я охоту:
День мгновением мелькнул.
Не приспичила работа:
"Пропадаю! Караул!"

Кактус "лысый", словно мячик,
Замерзает на окне.
За спиною шеф маячит:
Не видать зарплаты мне...