Роняя пену взбешенные кони, удила, злым прикусом т

Владимир Черняев 4
Роняя пену взбешенные кони,
Удила, злым прикусом теребя,
Летели по простору моря -
За горизонтом Вольная Земля!

Её, то лаской нежного прибоя,
Грозою потрясенья – Покорись!
Остервенясь  - ломали горы -
И тшетою песка ложились ниц.

Течёт песок сквозь пальцы, легионы,
Идут на Инд, проклятья скрежеща,
И ветер вдаль относит те пылинки -
Где старая история жила.

Они потеряны под грохот барабанов,
Их речь несвязна и глуха,
Потерян ноль и лишь через столетья -
Он встанет во главе календаря!