При мысли о том...

Анатолий Платонов Гаринов
При мысли о том, что скоро будет война,
небо застят полчища воронья,
и некто с заоблачных гор вранья
опять вещает о мире,
ведь люди нуждаются в кумире,
в сеятелях добра и зла
(и не отличишь козы от козла),
в богах/богинях купли-продажи,
в общем, в умопомрачительной лаже.
Простейшее "дай-возьми"
возвышается до "свобода-равенство-братство",
что, по чести, косметика рабства,
и неотвратимая горсть земли
забивает рот
(парад-алле планет, если ты - бегемот).
Мы живём в мире тотальной проституции,
где всё измеряют на унции,
и те, кто укладывает кирпичики,
фундаментальной ересью напичканы.
Человеком движет не надежда,
но нежелание принять очевидность,
ожидание прошлого ослепляет вежды,
и ёжику в тумане ничего не видно.