Диалог с другом продолжение

Алексей Фотиадис
Леониду Кешаниди посвящается

                "Где, когда какой великий выбирал
                путь, что бы протоптанней и легче..." (В.Маяковский)   
               

Система, сколько бы не думал,-
Подчинено все  в мире ей.
В былое Янус поглядит угрюмо,
Видать, там было лучше для людей.

Самое время и Эзопа помянуть...
Едва свободу обретя,
В последний собирается он путь.
Система для свободных не шутя...

В те времена, где лучше для рабов-
Таких за ум и дерзость почитали.
Их право не бояться острых слов,
Но многие свободы возжелали...

Так получайте пропасть поскорей,
Свободу  обретите в пене рунной,
Любой системе нужен Галилей,
Костру - очередной Джордано Бруно.

Вопрос вопросов: "А Скажи-ка друг,
Полет Икара или сытость от услуг?"



Янус — в древнеримской мифологии — двуликий бог[3] дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца. С его именем связано название месяца январь.

Изображался с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны (к прошедшему и будущему). Одно его лицо было лицом молодого, безбородого человека, смотрящего в будущее, другое — лицо бородатого старца, обращенное в прошлое