Барышня- крестьянка

Ян Николаев
БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА

Твои уста,- как два коралла,
К ним бы припал,-но я не мог,
Достоинство твое,- сковало...,
Ты просто нежный лепесток!

Плечо, как истинной дворянки,
И локон, что спадает с плеч,
Словно, у Барышни- крестьянки,
Что честь хотела, всё сберечь!

Внутри вулкан, страстей пылает,
Она так хочет, все сказать...,
Лишь, взглядом, жестом, намекает,
А он, -не может её взять...

Все воспитание, по крови...,
Сама,- признаться ты;- ни ни!
Ну сколько, можно жить в истоме?
Томиться, -в ожидании Любви?!

Переодевшись, лишь в простушку,
В нем сон, сумела растворить...,
И песнь,- Про скромную пастушку!
Смогла,- глаза ему открыть...

26.06.2017