Смутное время...

Алексей Лебедев Единственный
Смутное время. Мутное.
Копится что-то. Зреет.
Сгинет сиюминутное.
За горизонтом рдеет
что-то такое... Страшное.
Ветер горячий сушит
кожу. Надежды зряшные
тают, как масло. Души
рвутся из казематов
тел. Всё висит на нитке.
Смерть засылает сватов
под афоризмы Шнитке.
26.06.2018
Художник В.Ленивкин «Музыка А.Шнитке»