О бабской фантазии

Елена Калинкина
«Пустая комната, светильник, стол журнальный,
Слепая мгла дождя за пыльной рамой,
И вальс в динамиках: великий и печальный», –
Вот синопсис типичной мелодрамы.

Она: несчастна в одиночестве любовном,
Сильна умом, слаба душой, красива,
Лежит ничком в той мизансцене томно,
Заламывая руки театрально, экспрессивно.

Он: не звонит, не пишет, пропадает…
Нет, не подлец, он просто не влюблен,
И о ее страданьях он не знает,
И ею он, увы, не окрылен.

Она: с упорством платяного шкафа,
В полете мыслей обвенчала с ним себя
Он: мчит в Париж, изображая графа,
Не ведая о свадьбе ниху… ничего

Она: в пылу своих обид на «мужа»,
Который (выше) обвенчался с ней,
Излишне чопорно и как-то неуклюже,
Пытается изнать его «чертей».

Он: пьет вино, и легкие романы
Его дороги скрашивают грусть,
Без капельки стыда (что даже странно)
Сбивает быстрым сексом ровный пульс.

По факту: они виделись однажды,
В какой-то секции большого магазина
Он просто с верхний полки ей отважно
Подал пакетик сока апельсина……..