Тюрьма

Владимир Саушкин 2
Над  Жизнью властвует - Закон...
В Разуме ютится Он -
В Душе - Он не живёт...
Туда никто без разрешенья Сердца-не пройдёт...

Но знаю - я!- что все Законы -
Придумал глупый человек...
Они ему мешают жить, ставя препоны,
Поэтому Мир стал - наш Мир калек...
Власть - все Законы сохраняет,
Калеча Души всем навек...

И знаю я и Ты, что было бы мудрее...
Чтоб каждый знал о том,
В Стране, так много лагерей и тюрем-
Они полны - Позором и Стыдом.
Что люди братьев в них сажают -
В них нет-Распятия с Христом!

В Тюрьмах - Луну уродуют решёткой...
А Солнцем взор у всех слепят...
Душа не может быть там робкой...
Лучше не знать, что там творят...
Нет там ни Бога, ни Сына-Человека...
Там не начем остановить свой взгляд.

Преступность подлых возрастает:
И на Свободе и в Тюрьме...
Что есть благого в Человеке -
То преображает, как в Чуме...
Там страшная Тоска над всем нависла
И крайнее Отчаянье во Тьме...

Там мучают, пугают в общем...
И есть-кто плачет день и ночь,
Кто слаб, кто глуп, кто крут...
А есть-кто любит драться и бить не прочь...
И есть немало - готовые помочь...
Но многие: теряют ум, грубеют...они такими и умрут