В колыбели дороги

Барабаш Ольга
У дороги чибис, у дороги чибис,
Он кричит, волнуется, чудак:
«Ах, скажите, чьи вы, ах, скажите, чьи вы
И зачем, зачем идёте вы сюда?»
«Ах, скажите, чьи вы, ах, скажите, чьи вы
И зачем, зачем идёте вы сюда?» ©
--------------- Антон Пришелец 1947 год.


В колыбели дороги с бутылочкой сладкого чая
Отпускаю тревожные сны и обочин печали,
Я качаю чинары, мосты и дремучие речки...
Пролетают кусты, как летающие человечки.

Я совсем не своя, я причастна теченью и цели.
Электричка моя обретает лечебность купели.
За наивной мечтой, в сад, где плачет усталая птаха
Мчится память к причалу стремительно, как черепаха,

Вычиняет из прошлого личное, частное, много.
Облегчи мои плечи, лечи мои боли, дорога!
Я беспечно подчас отдаюсь тебе в рабство и чтиво.
Неопознанный чибис кричит и кричит мне: а чьи вы?