Город Вязники

Елена Бойкова 5
Маленький, но великий город.
Ты не склоненною главой
Несешь средь вековую поросль
Прекрасный, славный подвиг свой.

Простой, понятною красою,
Зорями вешними объят
Ты сохраняешь бесконечно
Свой незатейливый уклад.

Шумишь березами над Клязьмой,
Разливами реки манишь,
Где соловьиными речами
Раскрашена природы тишь.

И подвигом своих солдатов,
Кто не жалел себя в войне,
Даешь пример нам всем быть верным
Отцам, земле, вере, весне.

Родною силой помогаешь
Людям нести жизни свои.
И вторят этому призванию
Твоя весна и соловьи.




13.05.18 г.