Ночь

Борис Михлин
Закат угас. Сиянье дальних звёзд,
В росе мерцаньем тёплым отражаясь,
Лес осветило морем дивных грёз,
И ночь чудесной сказкою казалась.

Весь мир застыл в своих волшебных снах,
Вдали затихли тающие звуки, 
И только шорох листьев на ветвях
Шептал о счастье жизни без разлуки...

Блеск милых глаз, подёрнутых слезой,
Сияньем нежным глаз моих касался,
Душа моя слилась с твоей душой,
И я виденьем сладким упивался...

  Промчалась ночь, рассеялся туман,
  И робкий луч проглянул меж ветвей...   
  Я долго этой ночью буду пьян, 
  Она - луч света в памяти моей...

              ***