От мудрецов

Заотар Алексей Михайлович
В склонении чужих пороков
Себя мы проявляем ловко,
Как нужно жить, всех знаем лучше,
Свой ум вплетая в каждый случай.
Но часто так, средь этой роли,
Своей не замечаем хвори.

От Мудрецов Былых времен,
Пример подробный приведен:
"Узнать суть человека сможешь,
В его сужденьях о прохожих.
Так все, что сказано им будет,
С избытком, в нем самом пребудет!"