Таволга

Людмила Цурко
Красивое слово - таволга.
Ему отзываются: иволга,
и Волга как воля вольная,
и песня на все века.

-Да где она, эта таволга?
-Цветёт луговыми травами,
как воды шальные талые
сойдут на заречных лугах.

А в таволге свежесть влажная,
и звуки поют так слаженно,
и звонкоголосой иволге
певучее имя дано.

А кто его дал - неведомо.
Но кто-то за ним последовал.
Так мир, немотою скованный,
учился себя называть.