Хитрый ход российской сборной

Владимир Пятков2
Расстроены болельщики...
Был боевой настрой:
<<Победных дел застрельщики,
Нам праздник вновь устрой!>>

Все ждали поражения
Команды Уругвай;
И не было сомнения,
Что будет урожай

На передачи точные.
Красивые голы
В своей фактуре... сочные,
Как голос у Оглы!

Голы, как град, посыпались:
Их сыпал... Уругвай...
Мечта, как дым, рассыпалась.
Першила, как насвай.

Болельщки расстроены;
Но знать им не дано,
Что специально встроено
Обманное зерно.

Всё хорошо продумано:
Команду ждёт плей-офф.
Пусть наш сопеник думает,
Что победить готов...

Вот тут мы и раскроемся.
И как ему дадим!
Напором сил утроимся.
Вчистую разгромим.

       26.06.2018.