Эпоха перемен

Александр Гаммер
Пролог.
«…далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф».
Н. Гумилёв

Не дай вам бог родиться
        в эпоху перемен:
От них не схорониться
        за неприступность стен.
От них не затаиться
        в тени седых дубрав.
…Да где ж ты только бродишь
        «изысканный жираф»???