Сонет 179

Юрий Комболин 2
Стихи, всё про жизни невзгоды,
Читает девчонка свои.
Лет двадцать девчонке на вид –
Ужасно: в такие-то годы…

Заломлены руки, глаза
Слезой увлажнились и голос
Дрожит, развевается волос –
В большом напряжении зал.

На что-то похоже. Баллада!
Романтики Байрона всплеск.
Борьба есть и кровь, и награда,
И есть социальный гротеск.

...Продрался сквозь слов частоколы
«Озёрной» от Вордсворта «школы».
26.06.2018
С-Пб