Чей портрет возле сердца ты носишь?

Александр Шеховцов
«Чей портрет возле сердца ты носишь?
Кто та девушка мне подскажи».
«Расскажу, если, правда, так хочешь.
Фотографию крепче держи!

Эта девушка, как ты заметил,
Мне дороже всех лиц на земле!
Её лик, так божественно светел,
Она мир подарила весь мне!

Без неё никогда б не родился,
Никогда бы не встретил рассвет!
От той женщины я появился,
Знаешь сам, спустя, сколько уж лет.

Теперь понял? Моя это мама!
Моя память и мой божий крест!
Море ласки, любви, а впоследствии драма
По которой звучит благовест….

Её нет на земле. Она в сердце.
В фотографиях. В памяти лет.
Берегу это всё я наследство,
Этот, мрака незнающий, свет!

Я открыл для тебя свою тайну,
Теперь знаешь, с чем в сердце живу.
Наша встреча была не случайна,-
Нужно было закончить главу…."

«Чей портрет возле сердца ты носишь,
Фотографию нежно храня?»
«Расскажу, если, правда, так хочешь.
Это мама и память моя….»
24.06.2018г.