Нет слов короче

Сергей Георг Сретенский 2
Нет слов короче, чем в стихах,
Вот почему стихи и вечны!
И нет священнее греха,
Чем право полюбить беспечно.

- Пусть небо раем голубо,
Но голубей глаза влюбленной!
Пусть кровь красна - любовь красней,
Линяло-бледны рядом с ней
Знаменный пурпур, нож убийцы,

...Вздох робкий первого признанья.


...Вот потому и длится век
Любовь, чья жизнь - лишь пепел ночи,
И повторяет человек
Слова любви стихов короче!

1931

Вадим Шершеневич.

--------------------------------

Нет слов короче слова Я
Сравнимо с краткостью стиховной
Чуть по длиннее - "мне","моя"
"Моё"влюблённости греховной

Пусть рай на небе и голУб
Но голубей глаза голубки
Ах, кумачёвость женских губ
Ах, эти чищенные зубки!

Пусть кровь красна - любовь красней,
- Всегда краснею от признанья
Мне кажется, что всё при ней
При мне - болезнь и завещанье

Жизнь одного - строфа стиха
Я в рифмах весь как шизофреник
И нет священнее греха
Любить писать и пить без денег

Признанья - позапрошлый век
Читай  стихи, какие хочешь
Но я ленивый человек
Молчание - стихов короче!