Липовый чай... липовый мёд

Анна Мартынчик
Стайка дроздов вишню клюёт...
Речка разносит всхлипы...
Липовый чай.Липовый мёд.
Запах цветущей липы...

Сельская глушь...Как здесь живут?
Честно живут...Раздольно!
Сад во цвету... пОлно в хлеву...
Дома в углу - икона...

Мало дорог, множество троп
Хоженых и бурьянных...
Хладной росы мелкий озноб -
Дробным стеклом на травах...

Коротко жить!.. -Крест на холме
Скорбный...широкоплечий...
Как здесь живут?.. - Богу родней...
От часу час - всё легче...