Буренка

Галина Серова
Коровушка в поле пасется,
Рядом синеет река,
Чистой водички напьется,
Домой принесет молока.
Хозяйка подставит ведерко,
Вымечко ей сполоснет,
Руки запрыгают юрко.
В бидон молочко потечет.
На землю опустится ночка,
Буренушка в стойле заснет,
В кроватке роднулечка-дочка
С ее молока подрастет.