***

Николенька
Есть глупое сраженье - ожиданье.
Ломанье судеб лучше в мире нет,
Как худшее на свете наказанье
Не получить на голос свой ответ.

Томленье мукою и ожиданье чувств,
Любви от человека, что не жаждет.
Ждать слово доброе из тех же уст,
Что фразой не порадуют днем каждым.

Как пытка для души наносит боль,
Как выжигает сердце пламя страсти,
И в легких черная, как сумрак смоль,
Так разум более не в нашей власти.

Конец всегда придет неотвратимо.
Где раньше не могли мы и дышать,
На тех, по ком тоска невыносима
Нам откровенно будет наплевать.

Ничто не вечно, и терпенье тоже.
Когда устало сердце, отболело,
И нас уже ни чем не будет гложить,
Что для души давным-давно сгорело.